Уведомление

Наш интернет и оффлайн магазин продолжает работать в прежнем режиме!

  • Ваши заказы принимаем круглосуточно каждый день
  • Консультации и тех поддержка будут работать каждый день с 09-00 до 21-00.
  • Отправка и доставка заказов, поступивших после 13-00 производиться на следующий день
  • Установка оборудования будет также возможна, но по согласованию

В связи с эпидемиологической обстановкой вынуждены перестроить деятельность нашего оффлайн магазина.

Переправа. Стоит ли менять коней? Android vs WindowsCE

Свобода – это возможность выбора


Что главное в автомобильных мультимедийных устройствах для Вас?


Вроде сюда установили все, что только возможно: радио, навигация с пробками, Bluetooth, DVD, парковочная камера и даже Телевизор. Казалось бы, уже сложно чем-то еще удивить искушенного пользователя.

Но столь популярная платформа как Android и в этой области задает новые стандарты. За последние 3 года можно считать это прорывом в мультимедийных системах, встраиваемых в автомобиль. Давайте посмотрим, какие преимущества появились в головных устройствах на базе Android.


3G и WiFi

Сразу оговорюсь, что для полноценного использования некоторых утилит, работающих в магнитолах на базе Андроид, необходим доступ к беспроводному интернету. На сегодня основные операторы обеспечивают широкую зону покрытия сетями 3G. Теперь воспользоваться мобильным интернетом можно не только в городах, но и вдоль основных автодорог и даже в небольших населенных пунктах. Производители это учли. Теперь подключение к беспроводному интернету возможно как с помощью 3G-модема (поддерживает почти всех операторов), так и с помощью встроенного WiFi-модуля.


Технология Flash или Почему USB-флешки можно теперь выкинуть?

До сих пор на головных устройствах под управлением Windows CE не было возможности просматривать видео-онлайн с таких популярных сервисов как YouTube, В Контакте и др. Увеличение скорости интернета по сетям 3G с одной стороны и поддержка Flash-видео в Андроиде с другой сегодня открывает для вас доступ к поистине бездонному банку онлайн фильмов, видео-роликов и музыки в хорошем качестве.


Яндекс-пробки

Для многих этот удобный сервис не в новинку и возможность пользоваться им была и на предыдущих платформах головных устройств. Но все-таки более высокое разрешение экрана (теперь он стал HD) 1024х600 пикс и быстрая реакция сенсорного экрана на прикосновение делают пользование просто удовольствием. Кстати в некоторых версиях головных устройств уже появилась технология Multi-touch – возможность уменьшать или увеличивать изображение двумя пальцами как на iPhone.


Skype

Помните фантастический фильм 90-х «Беглец», где главный герой автогонщик попадает автокатастрофу, но за секунду до смерти его похищают, перемещая в будущее, где за его телом начинает охоту корпорация «Бессмертие». В одном из эпизодов главный герой ведет машину и общается по видео-телефону с преследователем. Тогда в 90-е самым продвинутым компьютером был Кворум, и это казалось просто выдумкой автора. Но сегодня, используя технологии Skype, пообщаться с родственниками или коллегами по видео не только возможно, но и дешевле. Для этого к магнитоле нужно просто подключить любую USB-камеру.


Свобода выбора

Еще одним очевидным преимуществом магнитол под управлением Android это возможность установить тысячи полезных программ и настроить магнитолу под свои нужды. Причем все это делается без спец подготовки в 2 клика через PlayMarket (специальный встроенный магазин приложений). Напомню, что в магнитолах на базе Windows CE были серьезные ограничения в этом вопросе.


Черный ящик

Еще 2 года назад несколько энтузиастов пытались встроить в магнитолу Видеорегистратор (BlackBox). Такая же попытка, но уже позже была предпринята компанией Winca в их новой платформе S100. Но к сожалению, на данный момент это пока выглядит именно как попытка. В магнитоле на базе Андроид по умолчанию уже установлена программа для ведения записи и специальный вход для фронтальной камеры.

Но пока основные ограничители все же остались:

1. невозможность передать изображение по проводу с качеством выше VGA 700х500 пикс

2. серьезные требования к процессору ведущему запись. Все-таки пока одновременно вести постоянную запись, использовать навигацию и поддерживать работу операционной системы без видимых торможений на текущем процессоре сложно.


Однако при всех достоинствах системы Android полностью довериться ей мешают оставшиеся недоработки:

1. При включенном Радио не работают подсказки Навитела (уже решено в Андроиде начиная с версии 4.2 ред. 20.12.16)

2. Периодическое зависание системы – решается перезапуском магнитолы (уже решено. Выбирайте аппараты с 4-ядерным процессором 1,6 ГГЦ, ред 20.12.16)

3. Почему-то не хочет видеть файлы закаченные на iPod. При этом с воспроизведением музыкального контента с iPhone проблем никаких нет.

4. Звук - все-таки эти устройства ориентированы прежде всего на широкий функционал. Улучшать компоненты звука можно - но это сразу увеличит стоимость изделия на порядок. (Решено. Сейчас производители перешли на усилитель нового поколения MOSFET TDA7851 - он позволяет получить качественный глубокий звук, некоторые производители дополнительно оснащают магнитолу еще и цифровым DSP-процессором. Кроме того, качественный рывок сделан в чувствительности радио-тюнеров. Наконец, производители поняли, что радио в машине используется 70% времени. Ред. 20.12.2016)

5. Заполнение внутренней памяти устройство приводит к невозможности загрузки ОС. Решение – переустановка ОС (уже решено в Андроиде начиная с версии 4.2 ред. 20.12.16)


Решение этих вопросов не за горами, но до тех пор актуальными будут оставаться головные устройства под управлением Windows CE 6.0